東京音楽院|クラシック個人音楽指導(ピアノ・声楽・ソルフェージュ・ヴァイオリン)武蔵野市

ピアノ・声楽・ソルフェージュ・ヴァイオリン(ヴィオラ、チェロ、アンサンブル)のクラシック個人音楽指導

ホーム ≫ ご入会までの流れ ≫

ご入会までの流れ

1.無料面談・相談

無料面談・相談

まずはお申し込みフォームより初回ガイダンス(面談)のお申し込みをお願いいたします。

当院よりご連絡させていただき、生徒様のご都合に合わせて、日時を決定いたします。

2.体験レッスン

体験レッスン

東京音楽院にご入会を希望される方には、まずはガイダンス(面談)をお申し込みいただいております。音楽のレッスンでは講師との相性は重要ですが、ガイダンスにて色々とレベルや目的等ご相談して、体験レッスンへご案内いたします。

入会前に体験レッスンで講師や教室の様子や雰囲気を確認しましょう。不明な点・不安な点など、お気軽に担当講師にご相談ください。

3.ご入会の申し込み

ご入会の申し込み

担当の先生と調整し、体験レッスンをいたします。

30分ワンレッスン通常6,000円を体験価格3,000円にて実施いたします。

体験レッスンを受講していただき、レッスンの雰囲気、担当予定の先生との相性などをご検討の上、ご入会いただけたらと思います。

※ご入会の手続きは、体験レッスンにお越しの際にも可能です。

4.レッスンスタート

東京音楽院|武蔵野市のピアノ・声楽・ヴァイオリン教室

面談或いは体験レッスンを経た後、講師とレッスン日時、レッスン形態(回数)等を相談、設定してから1回目のレッスンを開始いたします。

原則として開始時に設定したレッスン曜日、時間帯で継続していただきますが、予め講師と相談した上で変更も可能です。

• 入会前にレッスンの様子を知りたいのですが?
  • 東京音楽院では体験レッスンを実施しています。レッスンの様子や教室の雰囲気をご確認いただき、不明な点など、その場で講師にお気軽にご相談ください。
  • 自分の都合の良い曜日・時間にレッスンできたらありがたいのですが...
  • 個人レッスンのため、レッスン時間は講師の担当時間枠の中で、生徒さんと相談して決めていきます。ご都合に合わせて適宜変更も可能ですのでご相談ください。
  • 楽器をレンタルすることはできますか?
  • ヴァイオリンは提携している日本ヴァイオリンからレンタルも可能です。(参考4,000円~/月)
    その他、楽器購入などはご相談ください。
  • 小さい子供もレッスンを受けられますか?
  • 原則満4歳以上とさせていただいておりますが、まずはガイダンスでご相談ください。
  • 初級・中級・上級と、どのコースが適切なのかわかりません。
  • 面談または体験レッスンの後、グレードを決めてスタートしますのでご安心ください。
  • 音大への進学を考えているため、専門的な指導をお願いしたいです。
  • 東京音楽院では、東京芸大他、ドイツ、オーストリアの音大修了講師を中心とした、経験豊富で親身な講師陣による効率の高い指導方法で、しっかりとした基礎と実力を身につけていただけます。

サブメニュー

モバイルサイト

東京音楽院スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら